11:22
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Моисеев заявил о возможности обмена замороженных активов небольших банков
Моисеев заявил о возможности...
Подписка на рассылку

Моисеев заявил о возможности обмена замороженных активов небольших банков

16 мая 2023
2693
1 мин.
Моисеев заявил о возможности обмена замороженных активов небольших банков

Россия не может вернуть замороженные активы, но примерно такой же объем средств потеряли иностранцы на своих счетах в российских финансовых учреждениях, поэтому небольшие банки смогут совершать обмен. Алексей Моисеев из Минфина поделился подробностями на ПМЮФ.

Моисеев рассказал, что предпринятые меры позволили задействовать переговорный рычаг. Точные суммы замороженных активов неизвестны, но они практически идентичны у нерезидентов и россиян. Соответственно, можно начать обсуждать данный вопрос, если Запад притормозит с санкциями в этом направлении. Отдельные подвижки по частным случаям уже наблюдаются.

Замминистра привел в пример крупный российский банк, находящийся под санкциями. Он держал в евро большие суммы в ЕС и имел обширную систему коротношений с небольшими структурами в РФ, не способными открывать подобные счета. Все они сейчас находятся под рестрикциями. Маленькие банки могут договориться и обменять свои деньги на замороженные активы иностранцев. Правительство России таким действиям не препятствует.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131136608
Умерли за год
26925866
Родились за год
66242396