17:38
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининградской области 27% жителей заявили о сокращении зарплаты

9 мая 2023
2289
1 мин.
2
В Калининградской области 27% жителей заявили о сокращении зарплаты

В Калининградской области 27% жителей сообщили о снижении заработной платы с начала текущего года. Результаты исследования обнародовали эксперты площадки hh.ru.

Согласно результатам проведенного опроса, почти половина населения не заметила изменения зарплаты. 22% респондентов заявили о незначительном повышении по отношению к прошлом году. При этом 27%, несмотря на инфляцию, стали получать меньше.

Сильнее всего оклады падали в сфере розничной торговли. Далее шла отрасль здравоохранения. Замыкают тройку работники образования. Противоположная ситуация наблюдается в СМИ, IT-сфере и государственных закупках. По уровня зарплат Калининградская область занимает 41 позицию в России.

Ранее Антон Алиханов рассказал о выделении 510 млн рублей на поддержку растениеводов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
HeadHunter (hh.ru)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116229848
Умерли за год
16716994
Родились за год
41126764