19:30
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Генне: Калининградские застройщики возвращаются к формату хрущевок 50-60-х годов
Генне: Калининградские застр...
Подписка на рассылку

Генне: Калининградские застройщики возвращаются к формату хрущевок 50-60-х годов

4 мая 2023
6496
1 мин.
1
Генне: Калининградские застройщики возвращаются к формату хрущевок 50-60-х годов

В Калининградской области застройщики решили вернуться к возведению домов хрущевского типа 50-60-х годов. Сведения предоставил Вячеслав Генне, являющийся советником губернатора.

Тенденции в сфере строительства меняются. Девелоперы переключаются на малогабаритные квартиры с кухнями до 12 квадратных метров. Застройщики даже отказываются реализовывать проекты, уже получившие положительное заключение экспертизы.

«Мы встали на этап глобального перепроектирования. Ни о каких евро-однушках и двушках речи не идет. Трехкомнатные квартиры даже не рассматриваются. При этом сами дома остаются высокотехнологичными, то есть там есть лифты и МОПы. Метраж самих квартир заметно урезан. Рынок так реагирует на меняющуюся экономику и спрос. Сектор покупки тоже сократился», - заявил Генне.

Персоны 1 в новости

Главный архитектор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106031528
Умерли за год
9732690
Родились за год
23944140