15:44
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области из-за санкций снова сделают ставку на посев сои вместо зерновых
В Калининградской области из...
Подписка на рассылку

В Калининградской области из-за санкций снова сделают ставку на посев сои вместо зерновых

27 апреля 2023
2269
1 мин.
2
В Калининградской области из-за санкций снова сделают ставку на посев сои вместо зерновых

В Калининградской области из-за санкций аграрии в очередной раз сделают ставку на сою вместо зерновых. Ситуацию прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства.

В этом сезоне площадь полей под зерновыми сократят на 15 500 гектаров. На этой территории высадят кормовые культуры и сою. Под техническими культурами площадь вырастет на 7300 гектаров. Под посадку кормовых добавят 8100 гектаров. Всего хозяйства региона заявили о решении засеять 303,8 тыс. гектара.

Представители АПК еще в ноябре прошлого года предупреждали о планах на 9,4% урезать посадки кукурузы и пшеницы. Причиной стали действующие антироссийские санкции, мешающие вывозу зерна в другие российские регионы через границу Литвы. Поставки по другим путям делают бизнес нерентабельным. Экспорт за рубеж тоже ограничен.

Ранее Антон Алиханов предложил за 500 млн рублей обустроить ботанический сад.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126665438
Умерли за год
23863792
Родились за год
58709152