17:38
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Лютаревич высказался о высокой стоимости корюшки в Калининграде
Лютаревич высказался о высок...
Подписка на рассылку

Лютаревич высказался о высокой стоимости корюшки в Калининграде

16 марта 2023
3496
1 мин.
1
Лютаревич высказался о высокой стоимости корюшки в Калининграде

Сергей Лютаревич высказал свое мнение о стоимости корюшки в Калининграде. За килограмм рыбы на пике просят 700 рублей.

Лютаревич считает, что резкий рост цен обусловлен недавним появлением первой корюшки на рыке. Сейчас ее не так много, поскольку по всей территории региона выловлено только две тонны. Логично, что при поступлении на Центральный рынок килограмм стоил 700, а иногда даже 800 рублей.

Лютаревич объяснил, что на фоне морозов рыба ушла. Сейчас начинается потепление, поэтому скоро ситуация стабилизируются. Как только объемы вылова увеличатся и исчезнет дефицит, цены начнут падать. Уже в начале апреля продукция может стоить 270-300 рублей. Ситуация стабильная, а резкий рост цен вне сезона наблюдается ежегодно.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138801848
Умерли за год
32175394
Родились за год
79157164