17:41
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области начнут выращивать балтийского лосося и кумжу
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области начнут выращивать балтийского лосося и кумжу

6 марта 2023
2483
1 мин.
3
В Калининградской области начнут выращивать балтийского лосося и кумжу

В Калининградской области наладят процесс выращивания кумжи и лосося. Сведения о проекте компании «Гудфиш» предоставил Юрий Маслов, возглавляющий Агентство по рыболовству.

Пробная партия весом в 40 тонн будет поставлена на рынок к декабрю. Если все сложится удачно, инвестор возведет производственные мощности до 1000 тонн. Данного объема достаточно для покрытия потребностей населения. Стоимость рыбы получится ниже привозной, но пока Маслов назвать ее не может.

Сейчас инвестор закупает икру для разведения. Впоследствии будет создано отдельное стадо из лучших особей для выращивания красной рыбы. Опыт у компании есть, ведь она давно разводит в регионе угря. Личинки для него закупались в Великобритании. Благодаря проекту импорт угря из Китая заместят за три года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104350343
Умерли за год
8581333
Родились за год
21111598