22:46
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области прекратился рост цен на квартиры
В Калининградской области пр...
Подписка на рассылку

В Калининградской области прекратился рост цен на квартиры

2 января 2023
4323
1 мин.
2
В Калининградской области прекратился рост цен на квартиры

В Калининградской области фиксируется прекращение роста цен на квартиры. Ситуацию на рынке недвижимости прокомментировал Антон Алиханов.

Губернатор не видит способного навредить экономике падения стоимости жилья. Рынок замер в ожидании. При этом Алиханов считает, что застройщики имеют возможность опустить стоимость квадратного метра, но они удерживают ее в пределах основного спроса.

Правительство не имеет инструментов сильного воздействия на рынок недвижимости. Ценообразование зависит исключительно от стратегии, которой придерживаются девелоперы. Последние два года фиксировался постоянный рост цен, но он не мог продолжаться вечно. В основном он был обусловлен тем, что 80% сделок заключали приезжие люди. В результате экономика получила раздувшийся «пузырь».

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118181468
Умерли за год
18053558
Родились за год
44414948