21:48
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Алиханов рассказал об ухудшающейся ситуации для калининградских рыбаков
Алиханов рассказал об ухудша...
Подписка на рассылку

Алиханов рассказал об ухудшающейся ситуации для калининградских рыбаков

30 декабря 2022
2400
1 мин.
1
Алиханов рассказал об ухудшающейся ситуации для калининградских рыбаков

В Калининградской области ситуация для рыбаков ухудшается каждый месяц. Антон Алиханов поделился подробностями на пресс-конференции.

Губернатор рассказал, что после введения санкций оставался выход на Норвегию. Фареры были открыты, что позволяло формировать экипажи и проходить техническое обслуживание. Сейчас все прежние возможности «скукоживаются». Возникли проблемы с доставкой транспорта, что серьезно осложнило ситуацию. Вопрос обсуждается на федеральном уровне, чтобы поддержать рыбаков и сформировать собственный судостроительный рынок.

Все занимающиеся ловом рыбы компании ремонтируют свои корабли за границей. Россия такой возможности лишилась. Алиханов считает, что российские судоремонтные предприятия должны воспользоваться ситуацией и заполнить пустующую нишу. Тема лоббируется на федеральном уровне.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104866298
Умерли за год
8934684
Родились за год
21980904