01:14
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области инфляция сложилась ниже общероссийского уровня
В Калининградской области ин...
Подписка на рассылку

В Калининградской области инфляция сложилась ниже общероссийского уровня

21 декабря 2022
2590
1 мин.
3
В Калининградской области инфляция сложилась ниже общероссийского уровня

В Калининградской области инфляция замедлилась до 11,59%, что ниже общероссийского уровня в 11,98%. Отчет подготовил Банк России.

Продовольственные товары подорожали на 12,53%, что меньше, чем в прошлом месяце, когда рост фиксировался на уровне 13,67%. Замедление обусловлено повышением продуктивности молочного стада. Соответственно, сметана, творог, кисло-молочные продукты не росли в цене. Стоимость колбасы и мяса перестала увеличиваться благодаря насыщению рынка из-за импортных поставок.

В услугах темпы прироста цен составили 5,29%. В этом сегменте фиксировался рост из-за ограниченного числа предложений по зарубежным туристическим направлениям. Перелеты подорожали на фоне закрытия воздушного пространства. Параллельный импорт и перестроение логистики помогли замедлить рост цен в сфере услуг.

Ранее Антон Алиханов рассказал о желании иностранных брендов вернуться в «Автотор».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104900288
Умерли за год
8957962
Родились за год
22038172