22:38
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининграда отказались покупать новогоднюю елку и украшения за 56 млн рублей
Власти Калининграда отказали...
Подписка на рассылку

Власти Калининграда отказались покупать новогоднюю елку и украшения за 56 млн рублей

7 октября 2022
2476
1 мин.
3
Власти Калининграда отказались покупать новогоднюю елку и украшения за 56 млн рублей

Власти Калининграда отменили тендер на поставку новогодней елки и украшений. Предполагалось выделить на эти цели 56 млн рублей. Сведения появились на сайте госзакупок.

В объяснении говорится, что заказчик отменил закупку из-за появления обстоятельств непреодолимой силой. Все действия выполнены в соответствии с законом. Торги прервали на этапе работы комиссии. Заявки на конкурс успели подать две компании, снизившие первоначальную стоимость на 14 млн рублей. В случае заключения соглашения они должны были привести елку высотой 30 метров и 900 шаров золотистого и красного цветов.

Представители городской администрации отказались называть причину произошедшего. В правительстве сослались на «здравый смысл». В это же время люди начали собирать подписи к петиции за перенаправку сэкономленных средств на закупку вещей и медикаментов для граждан, попавших под частичную мобилизацию.

Ранее Антон Алиханов рассказал о выделении 250 млн рублей на нужды мобилизованных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118180148
Умерли за год
18052654
Родились за год
44412724