08:52
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Рольбинов объяснил правила расчета размера морских субсидий в Калининграде

1 октября 2022
1960
1 мин.
2
Рольбинов объяснил правила расчета размера морских субсидий в Калининграде

Александр Рольбинов объяснил, по какому правилу производится расчет субсидий для морских перевозок в Калининграде. Вице-премьер правительства затронул данную тему на пресс-конференции.

При расчете размера субсидии был подсчитан транспортный баланс. Далее его распределили по категориям товаров. Для обеспечения бесперебойной работы предприятий ежегодно требуется 2,2 млн грузов для ввоза и 500 тыс. для вывоза. Речь о попавшем под ограничения грузе. Так эксперты определили, какой должна быть субсидия.

На морские перевозки в год тратится примерно 5,9 млрд рублей. В этом году поступления из федерального центра составили 1,3 млрд рублей. Механизм субсидирования полноценно заработает до среды. Планируется, что он поможет довести паромную транспортировку до железнодорожного транзита, что позволит гарантировать бесперебойную доставку грузов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998531058
Умерли за год
54896756
Родились за год
135055736