18:08
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Калининградская область получит 5,5 млрд рублей на поддержку предпринимательства
Калининградская область полу...
Подписка на рассылку

Калининградская область получит 5,5 млрд рублей на поддержку предпринимательства

24 сентября 2022
2514
1 мин.
1
Калининградская область получит 5,5 млрд рублей на поддержку предпринимательства

Калининградская область получит из федерального центра 5,5 млрд рублей в виде субсидии на поддержку предпринимательства. Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал об этом на заседании правительства России.

Средства пойдут на финансирование 58 инвестиционных проектов. Они отбирались с учетом возможных внешних рисков. Калининградская экономика находится в зависимости от торговли и логистики, поэтому нуждается в поддержке. За счет заявленных проектов в туризме, судостроении, АПК и пищевой промышленности планируется создать более тысячи рабочих мест. Объем привлеченных средств оценивается в 6,8 млрд рублей.

Антон Алиханов поблагодарил власти за своевременную помощь, оказанную с учетом специфики региона. Сейчас, когда из-за санкций ограничен транзит, бизнес несет дополнительные расходы и пытается выйти на новые рынки сбыта.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116234798
Умерли за год
16720384
Родились за год
41135104