02:13
Пробки:   1
$
60.2534
58.2392

Банк «Открытие» начал перевод роботов на российскую платформу PIX Robotics

20 сентября 2022
1860
3 мин.
Банк «Открытие» начал перевод роботов на российскую платформу PIX Robotics

В ближайших планах «Открытия» конвертировать более 300 роботов и перевести созданную отказо- и катастрофоустойчивую архитектуру на российские технологические решения.

В штаб-квартире банка «Открытие» на Большой Ордынке состоялась новая встреча лидеров цифровой трансформации бизнеса на тему импортозамещения RPA-систем. Опытом проектов миграции на отечественные платформы поделились ГМК «Норильский никель», ООО «ЦТР «Некст» (ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»), ПАО «Ростелеком», эксперты банка «Открытие», представители интегратора iFellow и вендоров Primo RPA, PIX Robotics, Sherpa RPA. В дискуссии также приняли участие представители ПАО «Трубная металлургическая компания», Группа НЛМК, Газпромбанка, интеграторов GlowByte, DM Solutions и др.

Эксперты банка «Открытие» объявили о завершении пилотных проектов с ведущими вендорами отечественных платформ RPA (Primo, Sherpa, PIX, Robin) и старте миграции иностранных RPA-систем на одно из выбранных целевых решений - PIX Robotics.

«В июле мы начали обучение сотрудников Центров роботизации и Центра компетенций и к 1 октября должны перейти на использование российского RPA решения. На текущий момент 2/3 роботов, самые важные из них, уже в стадии перевода и будут перенесены на целевую отечественную систему до конца года», - сообщила старший вице-президент, заместитель руководителя операционного блока банка «Открытие» Оксана Апейкина.

По словам руководителя службы технологий операционных процессов банка «Открытие» Александра Мусихина, около 70% кода роботов автоматически конвертируется на российское решение за счет конвертора от PIX Robotics. «Параллельно переходу на новые платформы решаются вопросы увеличения серверных мощностей, идет обновление методологии и рефакторинг кастомных библиотек, внедряются компоненты отказоустойчивой архитектуры», - уточнил он.

В ходе мероприятия эксперты банка «Открытие» и PIX Robotics анонсировали разработку нового совместного продукта PIX ENTERPRISE TRANSFORMATION (PIX ET), позволяющего эффективно управлять процессами, ресурсами и цифровой трансформацией в компаниях.

PIX ET совместно с фокус-группой банка «Открытие» объединит инструменты анализа, оптимизации и трансформации. Он будет включать модули роботизации процессов, анализа и управления ими, развития и вовлечения сотрудников, а также единый портал, позволяющий объединить компоненты модулей. Все модули нового продукта специалисты вендора и банка планируют реализовать к концу 2023 года.

Участники мероприятия отметили в положительном ключе появление новых продуктов и развитие технологии RPA на российском рынке, как сигнал, что российский рынок не стагнирует, а напротив принял вызов и развивается. «Сформировался круг лидеров (вендоров, интеграторов, клиентов) миграции RPA, которые сейчас во многом определяют дальнейшие пути развития технологии в России. Передовые компании на рынке активно идут по пути миграции роботов на отечественные RPA. Им достаются все трудности первопроходца, но и признание рынка: на основе их опыта уже удаётся создать конкретные «дорожные карты» для тех, кто будет двигаться следом», - отметил руководитель практики RPA компании iFellow Глеб Леонов.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:
Источник фото:
мойбизнес74.рф

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984684423
Умерли за год
45413909
Родились за год
111726254