15:52
Пробки:   4
$
96.0419
102.2485
Власти Калининградской области хотят развивать морские перевозки
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области хотят развивать морские перевозки

15 июля 2022
2756
1 мин.
2
Власти Калининградской области хотят развивать морские перевозки

Власти Калининградской области, несмотря на отмену запрета на транзит, хотят продолжить активно развивать морские перевозки. Антон Алиханов заявил об этом в эфире передачи «60 минут», транслируемой каналом «Россия 1».

Губернатор рассказал, что в начале года грузы морем перевозили только два корабля. Сейчас их количество доведено до шести. Подобную инфраструктуру нужно развивать в Калининграде, Балтийске и Луге. Перевозки морем пользуются огромным спросом вне зависимости от заявлений Литвы.

Запрет на транзит грузов по автомобильным и железным дорогам был введен 18 июня. На фоне незаконных действий Литвы правительство решило использовать для перевозки море. После долгих переговоров ограничения на железнодорожные направления были сняты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068454758
Умерли за год
43391096
Родились за год
106749776