11:40
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области на посевную кампанию ушло 5 млрд рублей
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области на посевную кампанию ушло 5 млрд рублей

9 июля 2022
2963
1 мин.
3
В Калининградской области на посевную кампанию ушло 5 млрд рублей

В Калининградской области на проведение посевной кампании ушло более 5 млрд рублей. Наталья Шевцова, возглавляющая Министерство сельского хозяйства, озвучила данные на оперативном заседании в правительстве.

В этом сезоне аграрии засеяли поля суммарной площадью в 303 тыс. гектаров. По сравнению с прошлогодним показателем фиксируется увеличение на 4600 гектаров. Ставка делалась на рапс и сою, поэтому под ними занято на 15 тыс. гектаров больше. По зерновым фиксируется сокращение площадей на 12 тыс. гектаров. Это обусловлено введенными властями ограничениями на экспорт.

По уровню урожайности пшеницы и кукурузы регион занимает второе место в России. По зернобобовым и зерновым местные аграрии вышли на четвертую строчку. Лидерские позиции заняты по сое и рапсу.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138742778
Умерли за год
32134940
Родились за год
79057640