23:31
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Калининградская область получит 200 млн рублей на туристические проекты
Калининградская область полу...
Подписка на рассылку

Калининградская область получит 200 млн рублей на туристические проекты

30 июня 2022
2567
1 мин.
4
Калининградская область получит 200 млн рублей на туристические проекты

Калининградская область получит от «Ростуризма» 200 млн рублей на туристические проекты. Сведения предоставило региональное правительство.

Министр культуры Андрей Ермак рассказал, что гранты предназначены для создания кемпингов и поддержки инициатив местного населения. Часть денег пойдет на инфраструктуру для комфортного отдыха приезжих. Всего поддержать планируется 39 проектов, большая часть из которых реализуется на востоке региона.

Антон Алиханов заявил, что важно в короткие сроки отобрать лучшие проекты и распределить гранты. Федеральная поддержка в сложившихся условиях может стать серьезным подспорьем для бизнеса, которому не хватает сил для самостоятельного развития.

Согласно статистике, в прошлом году регион посетили около 2 млн туристов. В этом году планируется перешагнуть этот рубеж.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Министр по туризму Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104883293
Умерли за год
8946323
Родились за год
22009538