06:15
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области от санкций пострадали более 70% предприятий
В Калининградской области от...
Подписка на рассылку

В Калининградской области от санкций пострадали более 70% предприятий

7 июня 2022
2907
1 мин.
1
В Калининградской области от санкций пострадали более 70% предприятий

В Калининградской области от действия западных санкций пострадали более 70% предприятий. Отчет обнародовала бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова.

Нижегородова рассказала, что в регионе был проведен опрос среди представителей бизнеса. Более 70% компаний отметили, что санкции в той или иной мере ухудшили их работу. Среди них львиная доля пришлась на обрабатывающий сектор.

Калининградская область, несмотря на трудности, продолжает развиваться, как особая экономическая зона. При этом большинство производств все еще базируется на импортных компонентах и сырье. Готовая продукция поставляется не только на рынки России, но и на экспорт. Зависимость от иностранных товаров огромна, но бизнес начал с ней бороться.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139401953
Умерли за год
32586375
Родились за год
80168250