14:40
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Калининградская область наращивает экспорт торфа в Китай и Корею
Калининградская область нара...
Подписка на рассылку

Калининградская область наращивает экспорт торфа в Китай и Корею

2 июня 2022
5557
1 мин.
2
Калининградская область наращивает экспорт торфа в Китай и Корею

Калининградская область собирается нарастить экспорт подкарантинного торфа в Китай и Корею. Сведения предоставило региональное Управления Россельхознадзора.

С начала года местные производители отправили за границу 40 тыс. тонн субстрата. Для осуществления поставок пришлось оформить 643 фитосанитарных сертификата. Самая большая партия отправлена в ФРГ – 24 тыс. тонн. На втором месте находится Словакия – 8 тыс. тонн. Замыкает тройку Казахстан – 2 тыс. тонн.

Отгрузка в Китай увеличена в 10 раз. С Кореей заключены соглашения, предусматривающие наращивание экспорта торфа в пять раз. При этом поставки в Нидерланды, Грецию и Польшу сократились.

Ранее бизнесмен Святослав Лавриненко анонсировал открытие завода по переработке пластиковых бутылок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140198078
Умерли за год
33131600
Родились за год
81509600