01:32
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Путин рассмотрит возможность увеличения поставок газа в Калининградскую область

22 мая 2022
1933
1 мин.
2
Путин рассмотрит возможность увеличения поставок газа в Калининградскую область

Владимир Путин пообещал Антону Алиханову рассмотреть возможность увеличения поставок газа в Калининградскую область. Вопрос решался во время недавней беседы президента РФ с губернатором.

Программа газификации поставлена на паузу из-за прекращения выдачи соответствующих технических условий. Топливо в регион идет по газопроводу, пролегающему в Литву. Заключенный договор позволяет качать в день 10,5 млн кубических метров. В год объем доходит до 3,7 млрд рублей. Из этого объема области нужно 3,1 млрд кубометров для развития промышленности и строительства, но на деле она получает 2,5 млрд кубометров.

Путин пообещал изучить вопрос и попытаться удовлетворить просьбу губернатора об увеличении поставок СПГ. Необходимая инфраструктура для этого имеется. Осталось переговорить с представителями компании «Газпром».

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960204858
Умерли за год
28649116
Родились за год
70481896