01:14
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

В Калининградской области на поддержку экономики выделили 2,5 млрд рублей

20 мая 2022
1850
1 мин.
2
В Калининградской области на поддержку экономики выделили 2,5 млрд рублей

В Калининградской области на поддержку экономики дополнительно выделили 2,5 млрд рублей. Сведения предоставила Вероника Лесикова, возглавляющая Минэкономразвития.

Средства изымаются из резервного фонда. Направить их планируется транспортным компаниям, отрасли АПК и промышленности для пополнения оборотных средств, компенсации затрат на логистику и реализацию проектов по замещению импорта. Субъектам МСП предлагают воспользоваться льготными кредитами под низкие ставки.

Министр считает, что поддержка производителей, формирующих 26% ВРП, позволяет избежать роста безработицы. Сельское хозяйство занимает в экономике долю в 7%, а значит тоже обеспечивает работой большое количество людей. Соответственно, бесперебойная работа ключевых отраслей является залогом для обеспечения продовольственной безопасности, что крайне необходимо в условиях западного давления.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960201888
Умерли за год
28647082
Родились за год
70476892