06:32
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

В Калининградской области зафиксирован спад промышленного производства

12 мая 2022
1847
1 мин.
3
В Калининградской области зафиксирован спад промышленного производства

В Калининградской области по итогам первого квартала зафиксировано снижение промышленного производства на 6,2%. Мониторинг провели эксперты Калининградстата.

Сильнее всего просело производство химических продуктов – 30%. На второй строчке расположилась мебель, потерявшая 26,5%. Третье место в антирейтинге заняли прицепы и автомобили – почти 22%. Рост зафиксирован на производстве электрооборудования, минеральной продукции, пластмассы, резины и одежды.

Местные мебельщики объяснили спад проблемами с поставкой европейских комплектующих. В стоимостном выражении на 90% отрасль зависит от импорта. «Автотор» столкнулся с аналогичной проблемой. Основавший его Владимир Щербаков рассказал, что производство сократилось в три раза. Из-за нехватки деталей персонал отправлен в корпоративный отпуск с 1 мая. Для поддержки сотрудников компания выделила им небольшие участки под огороды.

Персоны1 и Компании2 в новости

Основатель группы компаний АВТОТОР
1 место
Автотор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951938358
Умерли за год
22987816
Родились за год
56554096