14:08
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области построят инкубатор для воспроизводства щуки
В Калининградской области по...
Подписка на рассылку

В Калининградской области построят инкубатор для воспроизводства щуки

5 мая 2022
2744
1 мин.
1
В Калининградской области построят инкубатор для воспроизводства щуки

В Калининградской области для воспроизводства щуки планируют построить инкубатор. Сведения о проекте предоставил Антон Алиханов, занимающий пост губернатора.

Согласно статистическим данным, рыбные ресурсы в регионе начали резко сокращаться. Проблему можно решить одновременно с развитием аквакультуры. Для этого готовят к реализации несколько крупных проектов по выращиванию разных видов рыбы.

В течение последних пяти лет, оказавшихся продуктивными, в рыболовство и сельское хозяйство удалось привлечь в виде инвестиций порядка 32 млрд рублей. В рыбной промышленности проведена масштабная работа, позволившая запустить современную линию по выпуску мороженой продукции. Местные судоверфи наращивают количество рыболовных судов для промыслового флота. В четыре новых МСТР вложили 1,5 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126649598
Умерли за год
23852944
Родились за год
58682464