22:46
Пробки:   4
$
96.0419
102.2485
В Калининградской области наблюдается временное замирание на рынке жилья
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области наблюдается временное замирание на рынке жилья

2 мая 2022
2427
1 мин.
2
В Калининградской области наблюдается временное замирание на рынке жилья

В Калининградской области наблюдается временное замирание на рынке жилья, но скоро ситуация улучшится. Соответствующее заявление сделал выступающий с ежегодным отчетом губернатор Антон Алиханов.

В прошлом году застройщики сдали 1,3 млн квадратных метров. Цели, установленные в нацпроекте, превышены на 35%. В этом году ситуация должна улучшиться за счет снижения ставок по ипотечным программам до 9%.

Алиханов рассказал, что 8 лет назад взял жилье в ипотеку под 11,25%. В то время ставка казалась ему низкой. Благодаря стабильности финансовой системы Банк России опускают ее каждый год. Вероятно, после майских праздников ее снова пересмотрят. Если это произойдет, цены на жилье должны упасть. Сейчас квадратный метр строит 103,8 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069948668
Умерли за год
44414198
Родились за год
109266788