11:20
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Орешкин: России стоит готовиться к усилению «экономической войны»
Орешкин: России стоит готови...
Подписка на рассылку

Орешкин: России стоит готовиться к усилению «экономической войны»

19 апреля 2022
2615
1 мин.
Орешкин: России стоит готовиться к усилению «экономической войны»

России нельзя расслабляться, так как после преодоления одних санкций нужно готовиться к усилению «экономической войны». Ситуацию в эфире канала «Россия 24» прокомментировал Максим Орешкин, занимающий должность помощника президента.

Орешкин рассказал, что Запад не остановится в стремлении ослабить Россию, а значит санкции будут ужесточаться дальше. Постепенно в «черные списки» попадет все большее число банков, предприятий и предпринимателей. В случае хранения ими сбережений в фунтах, евро или долларах они могут в любой момент оказаться недосягаемыми, то есть замороженными.

Правительство России отказывается от бюджетного правила, поэтому не рынке возник переизбыток валюты. На объем иностранных денег внутри страны влияет также запрет на импорт и увеличение экспорта. Из-за маленького спроса сформировался серьезный дисбаланс, что повлекло за собой укрепление рубля. В нынешних реалиях хранение накоплений в валюте «недружественных стран» грозит серьезными рисками, поэтому ограничения на продажу наличных, скорее, защищают россиян.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130898678
Умерли за год
26762920
Родились за год
65841520