12:58
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Власти Калининградской области объяснили рост цен на фоне укрепления рубля
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области объяснили рост цен на фоне укрепления рубля

8 апреля 2022
3148
1 мин.
2
Власти Калининградской области объяснили рост цен на фоне укрепления рубля

Власти Калининградской области объяснили рост цен на товары на фоне укрепления рубля. Сведения предоставила Ирина Гракова, возглавляющая Министерство промышленности.

Министр призвала местных жителей обратить внимание на всю товаропроводящую цепочку. С рынка ушло огромное количество товаров, импортированных из «недружественных» стран. Местным ритейлерам пришлось оперативно искать им замену, чтобы недопустить дефицита продуктов. Новые партнеры находятся дальше прежних поставщиков, в значит увеличивается логистическая цепочка и расходы на транспортировку.

Поставщики требуют 100-процентную предоплату, что вызывает определенные расходы. Сырье тоже подорожало. Многие контракты были заключены на пике стоимости доллара, поэтому стоимость в рознице сохраняется высокая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140181248
Умерли за год
33120074
Родились за год
81481244