02:15
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Калининградской области рост цен на дизтопливо объяснили началом посевной
В Калининградской области ро...
Подписка на рассылку

В Калининградской области рост цен на дизтопливо объяснили началом посевной

28 марта 2022
2942
1 мин.
2
В Калининградской области рост цен на дизтопливо объяснили началом посевной

В Калининградской области объяснили причину роста цен на дизельное топливо. Глава пресс-службы правительства Дмитрий Лысков прояснил ситуацию в беседе с корреспондентами.

Владельцы дизельных автомобилей заметили, что на некоторых автозаправочных станциях литр дизеля стал стоить 58 рублей. При этом в одни руки не отпускается больше 50 литров. Спрос на солярку традиционно растет в преддверии проведения посевной кампании. На этом фоне некоторые топливные компании подняли цены. В ближайшее время ситуация выровняется, так как регион получит 17 цистерн с топливом.

Сельскохозяйственные фермы с техникой, работающей на дизеле, закупают топливо про запас. Это делается, чтобы потом продавать солярку соседям, не успевшими пополнить резервы по старой цене.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель пресс-службы правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140312753
Умерли за год
33210135
Родились за год
81702810