13:22
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Инвестор перенёс сроки строительства завода по переработке молока в Черняховске
Инвестор перенёс сроки строи...
Подписка на рассылку

Инвестор перенёс сроки строительства завода по переработке молока в Черняховске

26 марта 2022
3220
1 мин.
1
Инвестор перенёс сроки строительства завода по переработке молока в Черняховске

В Калининградской области работы по строительству завода, на площадках которого планировалось перерабатывать молоко, перенесены инвестором в связи с экономической ситуацией. Такие сведения предоставил Андрей Романов, занимающий должность председателя совета директоров АПХ «Залесье».
 
Завод, о котором идёт речь, должен был появиться на территории Черняховска. Старт строительных работ был запланирован на ближайший месяц. По словам Андрея Романова, данный проект уже хорошо подготовлен, имеются все необходимые проектные документы, а также разрешение на проведение строительных работ. Однако изменившиеся финансовые условия вынудили инвестора приостановить реализацию задуманного. К этим планам вернутся, как ожидается, после того как стабилизируется экономическая ситуация – на протяжении ближайших нескольких месяцев.
 
Завод непременно будет построен, уверил предприниматель. К тому же часть мощностей предприятия рассчитана на экспорт.
 
Стоит напомнить, зимой этого года региональными властями было выдано разрешение на строительство завода по переработке молока. Предприятие, суточная производственная мощность которого составит 350 тонн, разместить планируют в индустриальном парке. На площадках завода будут заниматься производством масла, сухого цельного и сухого обезжиренного молока. Что касается инвестиций в данное производство, они обозначены на уровне трёх миллиардов рублей. В изначальные планы запуск завода в эксплуатацию был запланирован на следующий год.

Ранее глава региона Антон Алиханов объяснил причину роста в регионе цен на овощи.

Персоны 1 в новости

Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140185208
Умерли за год
33122786
Родились за год
81487916