02:00
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Калининградской области для туристов запустили мобильное приложение Go Kaliningrad
В Калининградской области дл...
Подписка на рассылку

В Калининградской области для туристов запустили мобильное приложение Go Kaliningrad

14 марта 2022
3199
1 мин.
1
В Калининградской области для туристов запустили мобильное приложение Go Kaliningrad

В регионе заработало предназначенное для туристов мобильное приложение. Оно получило название «Go Kaliningrad». Данное приложение в своей работе учитывает индивидуальные интересы гостей Калининградской области.
 
Как отмечается, на сегодняшний день «Go Kaliningrad» работает в тестовом режиме на территории субъекта федерации. Доступным для загрузки на девайсы данное мобильное приложение станет на протяжении ближайших двух недель. Благодаря ему гости региона смогут узнать о новых туристических объектах. Об этом рассказал в рамках «Интурмаркет – 2022» Андрей Ермак, который занимает должность руководителя областного Министерства культуры и туризма.
 
По словам регионального министра, во время разработки приложения специалисты постарались учесть все объекты, которых зачастую не найти в стандартных путеводителях. Речь идёт, в частности, о шлюзах Калининградской области – уникальных для страны гидротехнических сооружениях, а также о велосипедном маршруте вдоль них, о немецкой школе, об отреставрированном посёлке Железнодорожный.
 
Как отмечается, «Go Kaliningrad» в своей работе учитывает индивидуальные интересы гостей субъекта федерации. Так, сперва мобильное приложение знакомится с пользователем, что позволяет выяснить его приоритеты, цель приезда в регион. После этого программа начинает советовать, где человек может подкрепиться, где отдохнуть, приобрести тот или иной билет – причём всё это можно делать прямо из данного приложения.

Персоны 1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140310278
Умерли за год
33208440
Родились за год
81698640