01:58
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Калининградские бизнесмены рассказали о состоянии компаний после начала спецоперации в Украине
Калининградские бизнесмены р...
Подписка на рассылку

Калининградские бизнесмены рассказали о состоянии компаний после начала спецоперации в Украине

13 марта 2022
3234
1 мин.
2
Калининградские бизнесмены рассказали о состоянии компаний после начала спецоперации в Украине

Калининградские бизнесмены рассказали о состоянии своих компаний после начала спецоперации в Украине. Она продолжается с 24 февраля.

Решение России вызвало непонимание со стороны США, поэтому в отношении страны сразу ввели экономические санкции. Курс доллара установил новый рекорд, что негативно повлияло на бизнес.

Инвестор Николай Власенко не видит нормализации ситуации, поскольку нынешний рынок сильно отличается от того, который был до введения санкций. Сложно понять иссяк ли у американцев поток ограничений или бизнес ждут новые потрясения. Калининградская деловая среда оказалась наиболее подготовленной, так как преодолела уже много кризисов.

Вячеслав Дарвин, давно занимающийся бизнесом, считает, что ситуация повлияет на все компании, в том числе на его ювелирную студию. Украшения, за исключениям янтаря, оцениваются в валюте по ценам, установленным на Лондонской бирже. На данном этапе предприниматель не собирается проводить сокращения. Компании даже удалось заключить экспортный контракт.

Персоны 2 в новости

Директор ювелирной студии «Дарвин»
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140309948
Умерли за год
33208214
Родились за год
81698084