07:05
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Калининградский риелтор пояснил высокий спрос на аренду комнат

14 февраля 2022
2325
2 мин.
3
Калининградский риелтор пояснил высокий спрос на аренду комнат

В региональной столице комнаты сдавать в аренду более выгодно, чем квартиры. Город оказался в «десятке» лидеров по удорожанию арендных ставок на комнаты, заняв в рейтинге девятую строку. В среднем по государству за год данный показатель увеличился на 8 процентов, а в Калининграде – на 20 процентов. Местный риелтор объяснил, почему так популярен данный вид жилья.
 
Как информирует «Business FM Калининград», ссылаясь на слова главного редактора интернет-издания «Мир квартир» Ирины Богатырёвой, крупные города характеризуются более высоким уровнем жизни, а потому там меньше людей хотят арендовать комнату, предпочитая снимать полноценную жилплощадь – пусть и небольшую, но всё же отдельную квартиру. Ранее спрос был побольше. В маленьких населённых пунктах граждане чаще склоняются к тому, чтобы арендовать комнаты, коммунальные квартиры с соседями, если у них недостаточно денежных средств на более приемлемое жильё. Что касается средней аренды комнаты в столице Калининградской области, на сегодняшний день она составляет 9,5 тыс. рублей.
 
Как отмечается, удорожание комнат в Калининграде обуславливается высоким спросом. В субъекте федерации всё ещё мало граждан, которые могут позволить себе арендовать квартиру. Помимо этого, данный тип жилья привлекает также инвесторов.
 
По словам Марата Субхангулова, который занимает должность генерального директора агентства недвижимости под названием «Авеню-Риэлт», в областном центре много граждан работают в сферах, не так высоко оплачиваемых, а потому им, как говорится, не по карману отдавать за квартиру по 15 000 рублей в месяц. Данный рынок достаточно живой и подвижный, там к тому же много предложений, резюмировал эксперт. Он добавил, что предложений много по той причине, что для инвесторов более выгодным является покупка нескольких комнат, приведение их в порядок и сдача в аренду на продолжительное время.

Так, стоимость однокомнатной квартиры составляет на сегодняшний день около 4 миллионов рублей. Владелец сможет сдавать её в среднем за 15 тысяч рублей в месяц. В то же время за 4 миллиона рублей он приобрести может 4 или даже 5 комнат, сдавая их по 8 000 рублей и в месяц имея с этого доход в 40 000 рублей.
 
«Вот и вся арифметика», – резюмировал риелтор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный редактор
1 место
Генеральный директор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951943803
Умерли за год
22991545
Родились за год
56563270