20:26
Пробки:   1
$
78.6422
88.9286

В Калининградской области направят 58,5 млн рублей на развитие инфраструктуры туризма

14 января 2022
1696
2 мин.
4
В Калининградской области направят 58,5 млн рублей на развитие инфраструктуры туризма

В Калининградской области подвели итоги конкурсного отбора по проектам развития инфраструктуры туризма. Победители получат 58,5 миллионов рублей на реализацию своих программ в туристической сфере.

Всего в ходе мероприятий выделили 19 проектов, направленных на создание комфортных условий для отдыха и рекреации. В пресс-службе правительства субъекта федерации указали, что на их реализацию выделят 58,5 млн. Эти деньги поступят в 14 муниципальных образований.

Определили победителей и распределили средства в Министерстве по культуре и туризму Калининградской области. Глава ведомства Андрей Ермак отметил, что власти региона уделяют немалое внимание развитию именно туристического сектора. Тем не менее, инфраструктура развивается не только для привлечения гостей, но и в интересах местных жителей.

Данная деятельность была запущена в прошлом году. Тогда сумму в размере 54 млн разделили между 6 муниципалитетами. Разработанные ими проекты были направлены на улучшение инфраструктуры, которая приносит пользу всем, как туристам, так и людям, проживающим в Калининградской области постоянно. Чиновник отметил, что в 2022 году деньги получат создатели проектов из восточных районов. Это позволит поддержать внутренний туризм. Бюджетные средства пойдут на развитие деревни викингов "КАУП" и создание других туристических маршрутов. Кроме того, они позволят обустроить пляжи, лишь часть из которых будет располагаться на морском побережье. Остальные же находятся на внутренних водоёмах. Потратят деньги и на развитие парковок и скверов.

Ранее сообщалось, что бюджет Калининградской области выделит 60 млн на закупку техники для уборки улиц. Оборудование поступит в распоряжение предприятия "Чистота", возглавляемого Юрием Егоровым.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Муниципального бюджетного учреждения «Чистота»
Персона
Министр по туризму Калининградской области
Персона
Чистота
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924514368
Умерли за год
4206538
Родились за год
10348828