08:22
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

В Калининградской области спрос на турпоездки не падает на фоне ограничений

13 октября 2021
1317
1 мин.
2
В Калининградской области спрос на турпоездки не падает на фоне ограничений

В Калининградской области спрос на туристические поездки остается высоким, несмотря на введенные из-за коронавируса ограничения. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Министерство по культуре Андрей Ермак.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе вводятся QR-коды. Новые меры борьбы с коронавирусом не вызвала массового отказа от поездок. Есть случаи перебронирования на другие даты.

90% приезжих путешествуют в индивидуальном порядке. На долю организованных групп приходится всего 10%. Срок бронирования составляет 2-3 недели, что позволяет туристам корректировать планы. Групповые экскурсии проводятся только по документам, подтверждающим вакцинацию. QR-коды могут получить граждане, перенесшие коронавирус не более полугода назад.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию