08:52
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

В Калининградской области проект "Велогород.online" получил грант в размере 3 млн рублей

27 сентября 2021
1815
2 мин.
2
В Калининградской области проект "Велогород.online" получил грант в размере 3 млн рублей

В Калининградской области Фонд содействия инновациям выделил проекту "Велогород.online" грант в размере 3 миллионов рублей. Эти деньги помогут развить в регионе инфраструктуру для велосипедных прогулок.

Полученные средства создатель проекта "Велогород.online" Илья Абросимов планирует направить на разработку программного обеспечения, которое станет эффективным инструментом при проектировании велосипедных маршрутов. Программа позволит учитывать многие факторы, что позволит проложить максимально безопасные дорожки в российских городах. В настоящий момент реализация проекта уже запущена. Инициатор собирает массивный объём данных о дорожно-транспортных происшествиях, метеорологических условиях и о поездках на велосипедах в Калининградской области. Вся собранная информация будет представлена на одной интерактивной карте. Располагая этим ПО, разработчики маршрутов и проектировщики смогут сэкономить сотни часов, ускорив выполнение своей работы.

Илья Абросимов убеждён, его проект будет востребован, о чём говорят результаты опросов среди любителей велопрогулок в Калининградской области. Жители региона оценили имеющуюся инфраструктуру на 3 балла из 10. При этом в регионе власти начали увеличивать веломаршруты и дорожки. Данная работа действительно ведётся, но она не эффективная. Пользоваться созданными направлениями для поездок сложно, поскольку они не связаны. Можно, например, кататься вокруг озера по выделенной полосе, но добраться до неё нет возможности, поскольку она замкнута и не имеет выхода в город.

Ране сообщалось, что "Автотор" запустит в Калининграде производство электротранспорта для маломобильных граждан. Об этом проинформировал глава предприятия Владимир Щербаков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Основатель группы компаний АВТОТОР
Персона
Автотор
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию