21:54
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Алиханов о росте цен в Калининградской области: ФАС занимается расследованием

4 мая 2021
1951
1 мин.
2
Алиханов о росте цен в Калининградской области: ФАС занимается расследованием

В Калининградской области продолжили расти цены на отдельные товары. Губернатор Антон Алиханов прокомментировал ситуацию в своем Instagram.

«Я сам хожу по магазинам и все прекрасно вижу. ФАС начала расследование и скоро назовет причину роста цен. У нас огромная инфляция и одни из самых высоких цен на продовольствие, поэтому в проблеме надо разбираться», - написал политик.

В начале апреля жители региона стали жаловаться на удорожание овощей, фруктов, яиц, мяса птицы. В связи с этим антимонопольщики начали проверять крупнейших в стране производителей и поставщиков. Допускалось, что они могли пойти на сговор с участниками рынка или злоупотреблять своим доминирующим положением. По яйцам специалисты проведут оценку ценообразования, а по овощам устроят камеральные проверки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию