23:12
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области спрос на покупку загородной недвижимости увеличился за год в 1,4 раза

16 апреля 2021
1841
1 мин.
2
В Калининградской области спрос на покупку загородной недвижимости увеличился за год в 1,4 раза

В российском государстве по итогам 1-го квартала нынешнего года экспертами зафиксировано увеличение интереса со стороны покупателей на рынке загородного жилья. Так, рост спроса в данном сегменте составил по стране за год 24 процента и в сравнении с предшествующим кварталом – 14 процентных пунктов.
 
Что касается Калининградской области, здесь соответствующие показатели следующие: в 1,4 раза и на 15 процентов. Если говорить о ценах, средняя стоимость такого объекта, увеличившись в годовом выражении на 24 процента, достигла отметки в 4,2 миллиона рублей.
 
Между тем ранее сообщалось об открытии в регионе – в рамках развития туристической сферы – капсульного отеля. О реализации данного проекта рассказал занимающий должность заместителя главы администрации Зеленоградска Павел Боровиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию