22:17
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Майстер призвала калининградцев не считать доходом пособие по безработице

14 апреля 2021
1820
1 мин.
2
Майстер призвала калининградцев не считать доходом пособие по безработице

Калининградцев попросили не считать доходом пособие, назначаемое по безработице. Соответствующее заявление во время «прямой линии» сделала Анжелика Майстер, возглавляющая Министерство социальной политики.

Чиновница поинтересовалась, можно ли прожить месяц на полторы тысячи рублей. Такую сумму получают граждане, которые не работали более 26 недель и встали на учет в службы занятости.

«В первую очередь службы занятости должны заниматься трудоустройством, а не начислением пособий, которые многие стали считать источником дохода. Я предлагаю безработным проходить переобучение, чтобы повысить шансы на нахождение хорошей работы. Все наши студенты получают стипендии и новые профессии», - рассказала Майстер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства социальной политики Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию