22:11
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Калининградской области на лекарства и оборудование выделили 119,5 млн рублей

3 апреля 2021
1990
1 мин.
2
В Калининградской области на лекарства и оборудование выделили 119,5 млн рублей

В Калининградской области лекарства и медицинское оборудование закупят на 119,5 млн рублей. Постановление о выделении денег Министерству здравоохранения появилось на сайте нормативно-правовой информации.

Центральная больница Калининграда получит 46,5 млн рублей. Денег должно хватить на расходные материалы, два аппарата для ингаляций гелиоксом, 15 увлажнителей с генератором, 4 аппарата для проведения гемодиализа, 2 мобильных системы водоподготовки, модернизацию системы газоснабжения.

62,6 млн рублей выделены на закупку лекарственных средств. В перечень попали «Тоцилизумаб» и «Олокизумаб». Областная больница получит на свои нужды около 2 млн рублей. Озерская и калининградская больницы приобретут кислородные концентраторы за 0,9 млн и 5,9 млн рублей.

Ранее Евгений Любивый рассказал о получении нового томографа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи
1 место
Метки:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию