19:06
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Минфин считает, что вторая коронавирусная волна не привела к снижению деловой активности

18 ноября 2020
1847
1 мин.
Минфин считает, что вторая коронавирусная волна не привела к снижению деловой активности

Вторая ковид-волна не спровоцировала существенного снижения деловой активности в целом по российской экономике. Данная информация прозвучала из уст замруководителя федерального Минфина Владимира Колычева в рамках Ежегодной конференции S&P Global Ratings.
 
«А касательно того, что именно будет в дальнейшем, – это зависит от развития ситуации с заболеваемостью COVID-19, с загрузкой здравоохранительной системы, с вакцинированием и с уменьшением данного риска. На сегодняшний день, анализируя соответствующие ежедневные данные, мы не видим того, чтобы вторая коронавирусная волна спровоцировала какое-то значительное снижение деловой активности в целом по российской экономике. Хотя в отдельных секторах, естественно, это заметно», – сообщил политический деятель.
 
По словам замглавы ведомства, властям удалось подстроить свой курс под актуальные условия, чего нельзя сказать о предыдущих кризисных периодах. Речь идёт и о денежно-кредитной политике, и о бюджетной. «Главная же возможность для таковой подстройки была создана именно реформами, проводившимися в минувшие годы», – пояснил представитель руководства Министерства финансов страны.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию