04:59
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Кудрин выступил за расширение поддержки бедных россиян

23 сентября 2020
2127
1 мин.
Кудрин выступил за расширение поддержки бедных россиян

Алексей Кудрин рассказал о консервативном расходовании средств Фонда национального благосостояния. В связи с этим глава Счетной палаты предложил расширить поддержку бедных россиян и бизнеса.

«В нашем распоряжении есть несколько сотен миллиардов. Этих денег хватило бы, чтобы многим помочь. Главе Минфина Антону Силуанову стоит расширить программы поддержки населения», - заявил Кудрин.

В августе ФНБ выделил 3,6 млрд рублей на финансирование бюджетного дефицита. К концу года из этой суммы израсходуют 360 млрд рублей. В кризис 2008 и 2009 годов правительство потратило 50% резервного фонда, что привело к его сокращению с 4 трлн до 1,8 трлн рублей. Сейчас его размер доведен до 13 трлн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию