17:24
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Владимир Путин: Россия постепенно уходит от нефтезависимости, но этого не сделать «по щелчку»

4 марта 2020
2280
1 мин.
Владимир Путин: Россия постепенно уходит от нефтезависимости, но этого не сделать «по щелчку»

Зависимость отечественной экономики от нефтегазовой прибыли постепенно уменьшается, однако в полной мере избавиться от неё «по одному щелчку пальцев» не получится. Об этом заявил лидер РФ Владимир Путин.
 
«Мы пытались уйти от нефтезависимости и постепенно действительно отходим. На это указывает рост доли ненефтегазовых доходов», – отметил госглава в интервью ТАСС в рамках проекта под названием «20 вопросов Владимиру Путину».
 
По словам политика, он обеспокоен стагнацией реальных доходов граждан российского государства, которую президент объяснят резким – практически в два раза – снижением стоимости энергоносителей. Лидер страны признал: россияне не могут «годами ожидать» решения вопроса, связанного с ростом реальных доходов.
 
«Я прекрасно это понимаю, осознавая также, что это является одной из основных социальных проблем. Нам следует делать что-то, правительство обязано что-то сделать, тем более что способов имеется много», – подчеркнул Владимир Путин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию