20:19
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Федеральные власти возьмут на вооружение калининградскую методику оценки цифровых практик

31 декабря 2020
825
1 мин.
3
Федеральные власти возьмут на вооружение калининградскую методику оценки цифровых практик

Методологию оценивания практик в вопросах цифровизации, а также формирования целевых моделей, выработанных в Калининградской области, готовы взять на вооружение федеральные ведомства. Заявление об этом сделал Алексей Игнатенко, руководитель регионального министерства цифровых технологий и связи, уточнили в правительстве области.

«Работа команды высоко оценена в федеральном Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Так, в письме от замглавы этого ведомства Алексея Волина утверждается, что методология, о которой идёт речь, обретёт статус основного документа для разработки мер поддержки в российских регионах в 2020 году», — уточнил областной чиновник.

Он добавил, что федеральное министерство включило область в список субъектов, в которых работа по реализации дорожных карт цифровой трансформации экономической сферы осуществляется с высокой степенью эффективности. Также с лучшей стороны отмечается уровень воплощения в жизнь программ внедрения цифровых технологий. Кроме всего прочего, специалисты федерального ведомства дали положительную оценку работе, связанной с переходом калининградского региона на телевизионное вещание в цифровом стандарте.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию