06:09
+4 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

До конца 2019 года на благоустройство дворов в калининградском регионе уйдут 482 млн рублей

18 октября 2019
2432
2 мин.
3
До конца 2019 года на благоустройство дворов в калининградском регионе уйдут 482 млн рублей

До конца 2019 года на работы по благоустройству дворовых пространств населённых пунктов Калининградской области будут направлены средства в размере 482 млн рублей. Такими данными поделились представители правительства региона.

Подчёркивается, что в области уже проведены необходимые работы в 64 дворах, а также в пределах 17 общественных пространств. В Калининграде, Светлогорске, Багратионовске, Немане и Зеленоградске программы, которые реализуются с задействованием федеральных средств, выполнены уже на 86%. По информации Сергея Черномаза, руководителя областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, подрядчики должны нарастить темпы проведения благоустройства до наступления морозов.

«Все договоры следует выполнить с надлежащим качеством и в оговорённые сроки. От этого в дальнейшем будут зависеть масштабы финансирования из федеральных источников на предстоящий год», — заявил он.

Чиновник подчеркнул, что проекты и сметы на следующий год нужно сформировать до завершения нынешнего года, при этом должен быть обеспечен запас дополнительных участков проведения работ сверх плана. Такое решение позволит провести дополнительные работы в случае экономии средств. Ранее стало известно, что калининградское областное правительство приняло решение о выделении более 20 млн рублей на проведение работ по благоустройству в пяти муниципальных образованиях. В соответствии с постановлением областной администрации, деньги планировалось направить по схеме совместного финансирования в Гусевский городской округ, Калининград, Нестеровский, Светлогорский и Озерский городские округа.

Ещё весной региональные власти заявили об имеющейся экономии средств, образовавшейся на этапе конкурса подрядчиков, в сумме 53 млн рублей. Этот ресурс было решёно потратить на работы на придомовых территориях, которые не вошли в первоначальный график благоустройства. В общей же сложности на 2019 год были запланированы средства в сумме 577 млн рублей. Из этих денег на федеральное финансирование приходятся 306,15 млн рублей, на областной и муниципальные бюджеты — 49,05 млн и 203,66 млн рублей соответственно. Также свою долю средств вкладывают собственники — в пределах не менее пяти процентов от сметной стоимости благоустройства дворовых зон. В список изначально были включены 60 дворов и 17 общественных зон.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию