17:18
+16 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Калининграде близится к окончанию реализация годового плана благоустройства дворов

18 октября 2019
2665
3 мин.
4
В Калининграде близится к окончанию реализация годового плана благоустройства дворов

В Калининграде завершается процесс реализации программы благоустройства дворовых территорий 2019 года. Заявление об этом сделал мэр Алексей Силанов, утверждает пресс-служба муниципальной администрации.

Чиновник подчеркнул, что городские власти готовятся к началу реализации дорожной карты следующего года. Об этом он сообщил по результатам оценки эффективности работы по благоустройству дворовых зон согласно муниципальному проекту формирования современной городской среды. Упомянутые мероприятия закончены на девяти из десяти объектов, которые предусмотрены соответствующим планом.

Мероприятия, которые планировались по Московскому проспекту, уже закончены в полном объёме, а по улице Мариупольской они завершатся в декабре, когда будут обустроены спортивная и детская площадки. Силанов подчеркнул, что правительство региона уже подтвердило объёмы финансового обеспечения реализации мероприятий в следующем году. В настоящее время согласовываются вопросы с собственниками жилой недвижимости.

«На общих собраниях они должны утвердить решение относительно участия дворового пространства в проекте благоустройства. Готовятся проектные и сметные документы. Как только будет принят бюджет, планируется объявить соответствующие конкурсы», — проинформировал градоначальник.

Он добавил, что выбранные подрядчики начнут свою работу уже весной 2020 года. Приёмка же выполненных работ на объектах, на которых компании работали в этом году, будет осуществляться только после того, как будут реализованы все законтрактованные мероприятия и приведены в порядок газонные участки. Вместе с подрядными структурами планируется ознакомиться с ходом работ на разных объектах для того, чтобы представители предприятий могли увидеть методы работы своих коллег.

В 2020 году будут благоустроены минимум десять дворов. Вероятно, их количество удастся увеличить. Так, в нынешнем году за счёт достижения экономии финансовых ресурсов было организовано благоустройство дополнительно на трёх площадках по улицам Назаровой, Соммера и Московском проспекте. По первому адресу уже сделано покрытие и дорожки с задействованием плитки, по второму — планируется проведение ремонта дворового проезда. Непосредственно работы на участке стартуют через несколько дней. Что касается проезда по Московскому проспекту, то работы здесь выполнены примерно на 50%, их завершение запланировано на начало ноября.

В мэрии также сообщили о том, что, пользуясь хорошими погодными условиями, дорожные службы попытались нарастить темпы выполнения работ на тротуарах в разных районах города. В частности, свежая пешеходная зона появилась на улице Согласия, возле будущего парковочного пространства у 59-го детсада. Кроме того, ещё один отрезок дорожки на промежутке до переулка Рассветного уже закатан в асфальт. Далее дорожники наметили укладку асфальта на тротуарных пространствах возле поворота с улицы Согласия на улицу Петра Панина, к подходам к переходу для пешеходов на кольце. После этого стартует обустройство парковочной площадки. Впрочем, автомобилисты уже освоили данный участок, несмотря не то, что он отсыпан пока только щебнем.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию