18:17
+22 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Калининградский регион два года подряд побеждает в конкурсе благоустройства

20 сентября 2019
2544
3 мин.
4
Калининградский регион два года подряд побеждает в конкурсе благоустройства

Калининградский регион второй год подряд обретает статус лидера конкурса концепция формирования комфортной среды в городах. Заявление об этом сделал во время визита в область Максим Егоров, заместитель главы федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По данным пресс-центра правительства области, чиновник принял участие в выездной проверке хода реализации программ благоустройства общественных зон в рамках воплощения в жизнь национального проекта «Жилье и городская среда». В составе инспекции также работали Александр Рольбинов, замглавы правительства региона, и Сергей Черномаз, руководитель областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Контрольные мероприятия проходили, в частности, в Гусеве, Советске и Гурьевске, одержавших победу в упомянутом всероссийском конкурсе в прошлом году. Полностью проекты благоустройства территорий в данных населённых пунктах будут выполнены к ноябрю нынешнего года.

«Ваша команда не должна сбавлять темпы работы. Я надеюсь, что регион продолжит занимать призовые позиции в федеральном отборе, показывая при этом задействование комплексного подхода в решении вопросов развития городов малого типа, а также реализации национальных проектов по всем направлениям», — отметил представитель Минстроя страны.

Он добавил, что в настоящее время ведётся работа по составлению методических рекомендаций в части способов привлечения представителей общественности к принятию решений управленческого характера. В этом плане регион обладает хорошим опытом, который можно было бы задействовать и в других субъектах федерации, предположил замминистра. В свою очередь, Александр Рольбинов проинформировал о том, что благодаря реализации национального проекта в калининградском регионе наблюдается настоящее преображение дворовых пространств и общественных зон.

«В соответствии с рекомендациями, сформулированными федеральным Минстроем, проекты благоустройства формировались с возможностью их развития в перспективе. Для реализации этих программ планируется привлекать средства частных инвесторов и в дальнейшем развивать территорию области», — отметил замруководителя правительства региона.

Он добавил, что в решении вопросов проведения благоустройства всё в большей степени принимает участие население. В пресс-центре областной администрации также напомнили о том, что в этом году в регионе планировалось благоустроить 58 дворов и десять общественных зон. Также намечено завершение работы по наведению прядка в муниципалитетах, которых одержали победу в конкурсе. В общей сложности на выполнение предложенных на отбор концепций выделены финансовые средства в размере 879 млн рублей.

Егоров же подчеркнул, что в разрезе подготовки программ регионального масштаба область является одним из лидеров страны. При этом наличие возможности финансирования программ, которые курируются федеральным строительным ведомством, будут зависеть прежде всего от результативности выполнения соответствующих мероприятий в области. Согласно распоряжению президента государства Владимира Путина, при досрочном выполнении мероприятий регионы могут получать дополнительные средства для наращивания эффективности реализации тех или иных программ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию