23:56
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

«Русские игрушки» получат грант в 20 млн рублей на внедрение инновационной технологии

16 сентября 2019
2313
2 мин.
5
«Русские игрушки» получат грант в 20 млн рублей на внедрение инновационной технологии

Федеральный Фонд содействия инновациям выделит 20 млн рублей гранта в пользу предприятия «Русские игрушки», создавшего производственную площадку в Гурьевске. Заявление об этом обнародовала пресс-служба правительства области.

Данная компания занимается выпуском игрушечных фигурок, сработанных из цветных металлов или сплавов. Средства упомянутой финансовой помощи планируется направить на запуск инновационной технологии литья. Данный грант стал одним из крупнейших для калининградских участников программы Фонда содействия инновациям, заявил Дмитрий Кусков, руководитель регионального министерства экономразвития.

«В текущем году со стороны властей была целенаправленно наращены усилия по сотрудничеству с заявителями-предприятиями, которые занимаются созданием или расширением производственных мощностей, занятых в выпуске инновационной продукции. Для сегментов малого или среднего бизнеса дорожные карты фонда дают возможность реализации проектов, затратных в инвестиционном отношении», — проинформировал министр.

В свою очередь, в администрации «Русских игрушек» сообщили, что новая технология литья изделий даёт возможность существенно улучшить их качество. Продукция, произведённая с использованием такой методики, будет более конкурентоспособной сравнительно с изделиями зарубежных производителей. Такая технология также даст определённые результаты в виде сокращения трудозатрат и экономии материалов. Уникальность методики заключается в использовании гальванического покрытия игрушек. Технические характеристики изделий, как и их внешний вид существенно улучшаются. Технология была запатентована в этом году, уточнили в компании.

По информации областного правительства, после внесения прошлогодних изменений в законодательство относительно особой экономической зоны региона предприятие получило льготы в соответствии с обновлённым списком преференций. Речь идёт в том числе о сниженных в разы ставках страховых взносов. Являясь резидентом ОЭЗ, «Русские игрушки» в срок до 2021 года вложат инвестиции в развитие производства в размере 170 млн рублей. При этом будет обеспечена занятость четырёх десятков работников.

Тематические наборы игрушечных фигурок, которые производятся предприятием, поставляются не только в магазины калининградского региона, но и в торговые точки других субъектов федерации. Компания принимает активное участие в выставках международного уровня, а также реализует программу экспортных поставок. В планах производителя — развитие направления продаж на иностранных рынках, в том числе и с задействованием тех мер стимулирования, которые реализуются Центром поддержки предпринимательства области.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию