07:19
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Калининградские власти заявили о росте турпотока

3 сентября 2019
2496
2 мин.
3
Калининградские власти заявили о росте турпотока

Нынешним летом показатель средней загрузки гостиниц и отелей в Калининградской области достиг 79%. Заявление об этом сделал Андрей Ермак, руководитель регионального министерства по культуре и туризму, информирует пресс-служба областного правительства. Он подчеркнул, что максимальная наполненность отелей и санаториев — от 90% — наблюдается на побережье.

«В формировании таких показателей сыграли свою роль два фактора. Речь идёт о решении относительно запуска электронных виз, а также о благоприятных погодных условиях. Масштаб туристического потока при этом вырос на 11%. Данный тренд оценивается положительно. Предполагается, что по итогам года прирост этого показателя составит 13%», — проинформировал министр.

По информации структур Пограничной службы, только за два месяца были оформлены около 40 тыс. виз в электронном формате, а также проведена регистрация порядка 30 тыс. посещений по этим документам. Заявки на приезд в калининградский регион подали в общей сложности туристы из 53 государств. По количеству запросов лидируют Латвия, Литва, Германия, Польша и Эстония. Уровень роста потока пассажиров в аэропорту оценивается в 11,3%, на железной дороге — уже на 25%. По словам Ермака, калининградский регион на регулярной основе включается в туристические рейтинги, занимая в них топ-позиции.

Сообщили в пресс-службе администрации региона и о том, что в ближайшее время в Калининградской области состоится ряд культурных событий. Так, на 8 сентября намечено проведение фестиваля в формате исторической реконструкции «Гумбинненское сражение». Мероприятие состоится на территории посёлка Лермонтово в Гусевском городском округе. В данном фестивале собрались принять участие около трёх сотен реконструкторов как из России, так и из других стран.

Для посетителей мероприятия планируется организовать работу сразу восьми площадок интерактивного типа, в том числе полевого лазарета, орудийного взвода на боевой позиции и даже полевой почты. В день проведения реконструкции сражения будет организована отправка дополнительных пригородных поездов в Гусев из Калининграда. Для зрителей также планируется запустить дополнительные автобусные рейсы до площадки фестиваля с вокзала в Гусеве.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию