16:56
+23 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Муниципалитеты Калининградской области получат дополнительные полномочия для поддержки аграрной отрасли

15 августа 2019
2330
1 мин.
1
Муниципалитеты Калининградской области получат дополнительные полномочия для поддержки аграрной отрасли

С целью поддержки сельскохозяйственной отрасли калининградского региона депутаты областной думы выступили в поддержку расширенного наделения муниципалитетов отдельными полномочиями государства. Такое решение приняли представители комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

В соответствии с предложенным проектом предлагается обеспечить предоставление организациям и гражданам субсидий за счёт региональной казны, включая и средства, которые были перечислены из федерального бюджета. Так, согласно законопроекту, за областные деньги планируется организовать поддержку сельскохозяйственных производителей, занятых поставками мяса птицы и яиц, на сумму 40 млн рублей.

Кроме того, на компенсацию затрат на производство животноводческой продукции планируется выделить ещё 5 млн рублей, на поддержку несвязанного типа в сегменте поставок зерновых и кормовых культур — 25 млн рублей. Также на компенсацию части расходов, связанных с покупкой биологических средств, предназначенных для защиты растений, выпущенных на территории калининградского региона, будут предоставлены средства в сумме миллиона рублей. Предполагается, что утверждение законопроекта не потребует выделения дополнительного объёма средств из областной казны.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию