12:31
-1 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Автотрассу к 33-му судоремонтному заводу могут начать ремонтировать уже в 2020 году

10 августа 2019 года
2393
1 мин.
4
Автотрассу к 33-му судоремонтному заводу могут начать ремонтировать уже в 2020 году

Обустройство автомобильной трассы по направлению к 33-му судоремонтному заводу (предприятие Объединённой судостроительной корпорации) в Балтийске будет включено в национальную программу безопасных и качественных дорог. Заявление об этом сделал руководитель Калининградской области Антон Алиханов.

«Поступило большое количество обращений относительно этой дороги. Администрация Балтийска сумела изыскать финансовые средства для оплаты проектирования работ. Уже к концу ноября документация должна пройти соответствующую экспертизу», — проинформировал губернатор.

В сентябре или октябре нынешнего году будут утверждены изменения в программу безопасных и качественных дорог для того, чтобы на 2020 год предусмотреть средства для проведения ремонтных работ — контракт должен быть готов к весне, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова Алиханова.

По предварительным расчётам, стоимость анонсированного ремонта дороги может достигнуть 130 млн рублей. На магистрали планируется проведение таких работ, как замена дорожного покрытия, монтаж ливневой канализации вместе с очистными комплексами, а также обустройство тротуарных зон и установка осветительных систем.

Завод специализируется на ремонте военных кораблей, катеров, судов специального назначения и вспомогательного флота. С девяностых годов двадцатого века предприятие наладило ремонт рыбопромысловых гражданских кораблей, транспортников, сухогрузов, нефтеналивных и научно-исследовательских судов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами