16:55
+23 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Калининградские власти: нужно обновить нормы в сфере малого и среднего бизнеса

23 июля 2019
2445
2 мин.
3
Калининградские власти: нужно обновить нормы в сфере малого и среднего бизнеса

Значительная часть предложений от регионов, собранных рабочей группой Госсовета по вопросам малого и среднего предпринимательства, актуальна и для Калининградской области. Заявление об этом сделал Дмитрий Кусков, руководитель областного министерства экономического развития, промышленности и торговли, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уточняется, что рабочую группу возглавил калининградский губернатор Антон Алиханов. На рассмотрения её представителей поступили предложения, касающиеся необходимости обновление устаревших регламентирующих документов, отмены дублирующих норм.

«Речь идёт о вопросах, посвящённых поддержке как бизнес-среды в целом, так и конкретных направлений её работы, в том числе аграрной кооперации, технологического и молодёжного предпринимательства, популяризации этих сегментов», — пояснил министр.

В отдельную группу были сведены инициативы, которые касаются необходимости уменьшения степени административного давления на бизнесменов. Предложения регионов были систематизированы на высоком качественном уровне, включая и поданные калининградскими экспертами в части развития экспортного сектора малого и среднего бизнеса. Работа по обобщению инициатив началась ещё в марте 2019 года. Поступающие предложения продолжают анализироваться силами профильных подгрупп.

В качестве примеров необходимых усовершенствований в бизнес-сфере в правительстве калининградского региона привели заявление рабочей группы относительно устаревших норма ветеринарного и санитарного характера в животноводческом кластере. Эти требования были утверждены ещё в восьмидесятых годах прошлого века, а ряд из них — ещё раньше, вплоть до шестидесятых годов. Они включают в том числе неактуальные понятия и терминологию, а также по содержанию уже не соответствуют современным техническим регламентам, работающим в Таможенном союзе.

Эксперты также считают необходимым смягчить нормативные требования в части санитарного состояния розничных торговых точек, занятых реализацией продовольственных товаров. Речь идёт о тех магазинах, которые расположены непосредственно в жилых домах. Кроме того, заявляется и о выявленных правовых коллизиях по ряду направлений предпринимательства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию