16:55
+2 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

В Багратионовском городском округе благоустроены десять дворовых зон

8 июля 2019 года
2217
2 мин.
3
В Багратионовском городском округе благоустроены десять дворовых зон

В Багратионовском городском округе выполнены первые проекты нынешнего года, направленные на формирование комфортной среды в населённых пунктах. Такое сообщение обнародовала пресс-служба правительства калининградской области со ссылкой на данные министерства строительства и ЖКХ региона.

В частности, на упомянутой территории завершены работы по ремонту десяти дворовых пространств. Так, речь идёт в том числе в дворовой зоне 21-го дома по улице Багратиона. Программа реконструкции двора была воплощена в жизнь благодаря активному участию населения, обеспечившего софинансирование проведения работ и оказание непосредственно помощи в реконструкции дворового пространства. Были обустроены широкие заезды, пешеходные участки и большая автомобильная парковка. Возле подъездов поставлены лавки и урны. Проведено обустройство спортивной и детской площадок, смонтированы тренажёры с антивандальной защитой.

Кроме того, сообщается, что в пределах посёлка Южного наведён порядок в семи дворах, а в посёлке Долгоруково — на двух дворовых пространствах. В общей сложности по дорожной карте формирования комфортной городской среды на территории населённого пункта планируется проведение ремонта 13 дворовых зон. Реализацию проекта прокомментировал Сергей Черномаз, руководитель областного министерства строительства и ЖКХ. По его словам, одним из главных принципов данной программы является активное участие общественности.

«Благодаря проведению этих работ формируются комфортные условия жизни населения. На территории Багратионовского городского округа в первую очередь благодаря инициативности жителей удалось реализовать комплексный подход к благоустройству дворовых территорий, а также осуществить должный общественный контроль качества проводимых работ», — пояснил чиновник.

В сообщении правительства области также утверждается о том, что в текущем году проводится благоустройство дворов и общественных пространств Неманского, Багратионовского, Светлогорского, Зеленоградского и Калининградского городских округов с привлечением средств, выделенных из федеральной казны. В остальных административно-территориальных единицах эти работы осуществляются за деньги регионального и местных бюджетов. В области планируется обустройство 58 дворов, а также десяти общественных пространств. На эти цели планируется израсходовать 482 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами